Территория женщин. М вход воспрещен.

Ровная спина за 5 минут в день

Как-добиться-красивой-осанки-600x300

Без подвоха и шуток. Я сама не склонна верить всем этим комплексам, обещающим супер результаты при минимальных усилиях, но в данном случае речь не идет о том, что за это время возможно накачать мышцы. Но положительно повлиять на осанку — вполне реально при регулярном выполнении.

Впервые узнала об этом способе у Мари де Бошир, под названием «валик». Занималась и была очень довольна эффектом.

Итак, все и не просто, и не сложно. Техника решает все, поэтому будьте внимательны.
1. Надо подготовить валик — легче всего сделать его из полотенца или использовать те, которые под подушки, если не слишком большой диаметр. Если есть проблемы со спиной, начинать надо с тонкого валика. И вообще, конечно, в таких случаях всегда надо консультироваться с врачом.
2. Сядьте на ровную твердую поверхность (не кровать) с вытянутыми ногами.

3. Валик положите сразу за копчиком и опуститесь на него.

4. Он должен оказаться ровно под пупком, это очень важно. Проведите условную линию от пупка к полу и проверьте.
5. Соедините большие пальцы ног.

6. Руки вытяните вверх ладонями вниз и соедините мизинцы — не кончиками, а по всей их длинне. Чем прямее вытянуты руки, тем лучше.

7. В таком положении надо пролежать 5 минут. Вставать через правый бок.

Кстати, у некоторых даже немного рост может увеличиться за счет выпрямления позвоночника.
Такие валики, а лучше все-таки специальные приспособления, стоит подкладывать к копчику и во время сидения, особенно это ваше основное положение тела в силу специфики работы. Плохо, если эта часть позвоночника «провисает» без поддержки.

Если вы всерьез хотите заниматься спиной, не забывайте и про гиперэкстензию. При чем обратную тоже вполне реально делать без зала. Одна из разновидностей — в положении лежа на животе поднимать одновременно вытянутые вперед руки и ноги. Только без резких движений.

Здоровый позвоночник — это залог нормального функционирования всего организма, а осанка может как угробить, так и спасти впечатление от любой внешности. Не пренебрегайте своей спиной!

Автор: tastydiet

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close